McDonald’s presenta McItaly

L’occasione per conoscere da vicino McDonald’s e il suo regno tanto chiacchierato – spesso erroneamente – è avvenuta pochi giorni fa, quando, insieme ad altri “colleghi” blogger, sono stata invitata alla presentazione di due nuovi panini, il McItaly Chianina e il McItaly Marchigiana. Dopo il successo dello scorso anno di Gran Chianina e Gran Piemontese, tornano le eccellenze italiane nel panino: carne 100% Chianina e 100% Marchigiana da Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP si accompagnano a ingredienti certamente inusuali nelle proposte del fast food più famoso al mondo, come la salsa ai peperoni al posto del classico ketchup o il songino al posto della solita fetta di iceberg.

McItaly Chianina

McItaly Chianina

 

McItaly Chianina
Disponibile dal 27 novembre
Ingredienti: pane tipo tartaruga, hamburger di carne 100% Chianina, salsa ai peperoni, scamorza affumicata, rucola, cipolla fresca

McItaly Marchigiana

McItaly Marchigiana

McItaly Marchigiana
Disponibile dal 18 dicembre
Ingredienti: pane tipo tartaruga, hamburger di carne 100% Marchigiana, salsa al pomodoro e basilico, mozzarella, songino

Nonostante sia stato decisamente interessante vedere nascere dalle mani di Paola Bogataj, responsabile dei menu e delle ricette di McDonald’s, questi due nuovi panini buonissimi – li ho provati e quello con la Chianina soprattutto l’ho amato subito – ancor più curioso è stato poter entrare nel mondo McDonald’s visitando le celle frigorifere dove tutti gli alimenti vengono congelati per una questione di igiene – anche la carne che viene cotta da surgelata con apposite griglie iper automatizzate- poter mettere piede nelle cucine tecnologicissime dove un segnale acustico ricorda, almeno una volta all’ora, ai dipendenti di lavarsi le mani, mentre un altro suono indica che gli ingredienti come pomodori e cetrioli esposti all’aria devono essere sostituiti perché hanno raggiunto il tempo massimo di esposizione consentito, o la vasca dell’olio dove vengono fritte le patatine che al raggiungimento di saturazione si blocca fintanto che l’olio non viene sostituito senza possibilità di manomissioni manuali.
Direi che sono ottime accortezze che garantiscono una qualità secondo me più che decente per mangiare da McDonald’s con assoluta serenità per la propria salute e sicuramente superiore a quella di molti altri ristoranti o bar dove non ci stupiamo di mangiare menu completi a 12€ o pesce in modalità “all you can eat” a 24.
Partecipando a questo evento ho ricevuto alcune critiche, in particolare un cuoco che stimo ha scritto sulla mia bacheca di FB che non dovrei promuovere il “cibo spazzatura”. Io, infatti, non promuovo nulla: sono stata invitata a conoscere un nuovo prodotto e una filosofia commerciale e sono rimasta felicemente colpita da quello che ho visto e assaggiato. McDonald’s è un fast food che propone menu completi a meno di 10€ cercando di offrire prodotti di qualità, come questi due nuovi panini, avvicinando a un certo tipo di cucina più ricercata anche chi solitamente ne è lontano.
Io credo, prima di tutto, che si debba dare il giusto peso alle cose e non pretendere più del dovuto da un fast food, chiaramente fruendone in maniera responsabile e facendo attenzione a ciò che si mangia – questo però proprio in generale. Detto ciò, io una volta ogni tanto da McDonald’s ci vado e dal 27 novembre non mi farò sfuggire McItaly Chianina.
I prezzi, chiaramente per le diverse materie prime utilizzate, sono un po’ più alti del nomale, ma congrui al brand.

McItaly Chianina e McItaly Marchigiana saranno disponibili in diverse combinazioni menu:

  • Panino à la carte: €6,00
  • McMenu Classic (Panino + patate medie + bibita media 0,4L): € 8,50
  • McMenu (Panino + patate grandi + bibita grande 0,5L): € 9,10

A voi la scelta.

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