Tutti al mercato: manca pochissimo

Manca ormai davvero meno di una settimana a Tutti a Tavola, la tre giorni promossa dal Comune di Milano e da Identità Golose per sponsorizzare e valorizzare 7 splendidi mercati milanesi “adottati” dall’occasione da sette prestigiosi ristoranti cittadini. Tutte le info sull’iniziativa ve le ho già segnalate precedentemente ma finalmente posso dirvi con esattezza dove e quando troverete gli chef coinvolti in questa spesa tutta da gustare e che menù da 3 portate per 4 persone preparabili con una spesa di soli 20 euro hanno pensato per noi:

Cesare Battisti (del Ratanà, sarà al mercato Zara sempre giovedì 22 novembre dalle 10 alle 12):
Purea pepata di ceci e cipollotti
Pollo alla birra in tegame con patate schiacciate al limone
Purea di cachi vanigliata con mousse di yogurt e caprino

Claudio Sadler (del Sadler, sarà a disposizione al mercato Wagner sabato 24 novembre dalle 16 alle 18):
Crema di funghi champignon, castagne, raspadura e pane croccante
Tortino di patate e trota salmonata con salsa acidula all’erba cipollina
Sugolo di uva fragola con crema di yogurt

Matias Perdomo (de Al Pont de Ferr sarà al mercato Ponte Lambro giovedì 22 novembre dalle 9 alle 11):
Vellutata di cavolfiore, tuorlo d’uovo e lardo
Ravioli di cipolla con fonduta di Grana Padano
Crostata di mele con panna montata

Andrea Aprea (del ristorante Vun del Park Hyatt, sarà al mercato Ca’ Granda sabato 24 novembre dalle 10.30 alle 11.30):
Spaghetti cacio, pepe nero e finferli
Uovo, patate e Grana Padano
Tortino al cioccolato e pere caramellate

Luigi Taglienti (del Trussardi alla Scala, presente al mercato Prealpi venerdì 23 novembre dalle 10 alle 12):
Riso e rape alla milanese
Cavolfiore, alici e capperi
Caco, cacao e quartirolo

Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor (del ristorante Al Mercato, saranno al mercato Ticinese venerdì 23 novembre dalle 10 alle 11.30):
Risotto con durelli
Cervella fritte con aioli al coriandolo
Budino di riso

Giovanni Traversone e Marco Tronconi  (della Trattoria del nuovo macello, li potrete trovare al mercato Morsenchio venerdì 23 novembre dalle 17 alle 18.45):
Rigatoni napoletani ripieni di zucca delica al taleggio e pane profumato alla salvia
Costine di vitello arrostite con purea di cipolle
Zuppetta di cachi, ricotta e arancia

Non mi resta quindi che augurarvi buona spesa e buon appetito!

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